Soupe de tomates à la Flamande

Soupe de tomates à la Flamande

Entrée
Entrée
Recette festive
Recette festive
Automne
Automne

Ingrédients

  • 1 l de bouillon dégraissé (bœuf ou légumes)
  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de légumes variés (carotte, céleri)
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cs de purée de tomate
  • 20 g d’huile ou de matière grasse 100 % végétale
  • Bouquet garni, poivre, sel

Préparation

Nettoyez les légumes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Faites blanchir l’oignon dans la matière grasse. Ajoutez les pommes de terre et les légumes et faites mijoter pendant quelques minutes. Versez le bouillon et ajoutez les épices.
Faites cuire pendant 20 minutes en couvrant la casserole. Retirez le bouquet garni et mixez la soupe. Terminez la cuisson encore quelques minutes.
Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations