30 minutes

Soupe harira

Cette soupe-repas est un plat national au Maroc, particulièrement apprécié pendant le Ramadan. Rien d’étonnant : grâce à ses nombreux ingrédients, cette soupe regorge de vitamines, de protéines et de calories.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Sans gluten, Sans lactose, Fatigue, Pendant un cancer, Peu d’appétit, Soupes, Végétarien, Légumes, Entrées, Goût altéré, Plats

Ingrédients 2 portions

Gousse d’ail
1
Oignon
½
Branche de céleri
1
Huile d’olive
1 cuillère à thé
Gingembre
1 pincée
Ras el hanout
1 cuillère à thé
Harissa
1 cuillère à thé
Purée de tomates
250 g
Eau
150 ml
Pois chiches en boîte
65 g
Lentilles en boîte
200 g
Persil
5 g

Préparation

1 Hachez finement l’ail et l’oignon. Coupez le céleri en rondelles. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Quand il a pris un aspect vitreux, ajoutez-y l’ail et le gingembre.
2 Au bout de 2 minutes, ajoutez le céleri et laissez cuire un moment.
3 Ajoutez ensuite le ras el hanout et la harissa et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Complétez avec la purée de tomates et l’eau.
4 Versez l’eau progressivement, afin d’obtenir une soupe de la consistance souhaitée.
5 En finale, ajoutez les pois chiches et les lentilles, puis le persil ciselé. Laissez réduire pendant 10 minutes.

Cette recette est riche en calories et protéines. Vous voulez connaître la bonne quantité par portion ? Téléchargez le livre de recettes pour le savoir immédiatement. Vous préférez démarrer immédiatement cette recette ? Alors imprimez-la !