Spaghettis aux aubergines

L’été est la principale saison des aubergines. Originaires de Sicile, les « Spaghetti alla Norma » agrémentés d’aubergines constituent un délicieux plat de pâtes végétarien. Ce qui le rend aussi intéressant en matière de prévention du cancer.

 

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Ingrédients 4 personnes

  • 500 g de spaghettis (ou autres pâtes, comme des pennes)
  • 4 aubergines de taille moyenne
  • 150 g de ricotta à pâte dure râpée (evt. du parmesan, du pecorino ou de la mozzarella)
  • 1 boîte de tomates italiennes (400 g)
  • 1 oignon
  • 2 éclats d’ail
  • Huile d’olive
  • Poivre (noir)
  • Un peu de sel
  • Un peu de sucre
  • Basilic frais

Préparation

Lavez les aubergines et coupez-les en fines tranches (max. 1 cm), puis en lanières épaisses.

Préparez la sauce tomate. Faites revenir l’oignon émincé et l’ail dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Attention à ce qu’ils ne colorent pas. Ajoutez les tomates, 4 càs d’huile d’olive, du poivre, un peu de sel et un peu de sucre selon votre goût. Laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, en mélangeant de temps en temps. Tamisez, écrasez ou mixez la sauce.

Entretemps, huilez une poêle et faites-y griller les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Faites cuire les pâtes suivant les instructions de l’emballage. Egouttez et mélangez-les avec

le fromage, la sauce et les aubergines.

Parsemez de basilic frais émincé. Bon appétit !