Tajine au sébaste et au citron confit

Tajine au sébaste et au citron confit

Le sébaste est aujourd’hui facile à trouver dans les rayons des supermarchés. Ce poisson renferme relativement peu de graisse5 et peut donc être consommé en alternance avec des variétés plus grasses (hareng, anguille, maquereau, sardine, elbot du Groenland, saumon…), ce qui permet de limiter la consommation de ces derniers.
Plat de poisson
Plat de poisson
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 2 tomates, pelées et coupées en rondelles
  • 250 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées et coupées en rondelles
  • 2 carottes moyennes, en rondelles
  • Poivre et sel
  • ¼ de c. à c. de cumin
  • Huile d’olive (max. 4 c. à c.)
  • 2 citrons confits, en rondelles
  • 2 gousses d’ail, pelées et émincées
  • 1 kg de sébaste, fileté
  • 4 c. à s. de tahmira dial hoot (pesto marocain)
  • Jus d’½ citron

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C.
Dans un plat à tajine, déposez une couche de tomates, une couche de pommes de terre et une couche de carottes. Assaisonnez de poivre, d’un peu de sel et de cumin, puis aspergez d’un peu huile d’olive.
Garnissez de tranches de citron confit et saupoudrez d’ail. Disposez ensuite le poisson sur les légumes dans un cercle métallique.
Mélangez le tahmira dial hoot avec le jus de citron et versez-le sur le poisson.
Terminez par l’huile d’olive. Couvrez et cuisez 45 minutes au four.

Recette de Fatima Marzoukoi

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