Tartare de poisson

Une alternative saine et délicieuse au tartare classique à base de viande rouge. Cette préparation crue a aussi l’avantage de préserver tous les nutriments.

Recettes festives, Hiver, Entrées

Ingrédients 4 portions

  • 400 g de filet de thon
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • huile d'olive
  • ketchup
  • sauce Worcester
  • du poivre et une pincée de sel

Pour la sauce:

  • 1/3 de concombre
  • 5 c. à soupe de yaourt grec
  • 2 c. à soupe de crème allégée
  • 1 gousse d'ail (pressée)
  • du poivre et une pincée de sel

Préparation

Hachez le thon finement. Mélangez tous les autres ingrédients du tartare. Mixez le concombre avec le yaourt, la crème et l'ail, jusqu'à obtention d'une masse homogène. Poivrez et salez (un peu). Garnissez le tartare avec la sauce et un peu de poivre moulu.

Servez avec du pain (grillé).