Tartare de poisson aux épinards frais

Tartare de poisson aux épinards frais

Saviez-vous que la consommation excessive de viande rouge augmente le risque de cancer colorectal ? Voici une alternative saine et délicieuse, à base de poisson !
Tartare de poisson aux épinards frais
15 min
Entrée
Entrée
Plat de poisson
Plat de poisson
Recette saine
Recette saine
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 400 g de filets d'églefin ou de cabillaud frais du jour
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 c.à.s. de poivre rose
  • 1 c.à.s. de vinaigre
  • 1 c.à.s. de ciboulette hachée
  • 1 c.à.c. de moutarde
  • Quelques brins d'aneth
  • Quelques goutte de tabasco
  • Poivre, un peu de sel
  • GARNITURE : 4 c.à.s. de vinaigrette (2 c.à.s. d'huile + jus de 2 citrons) - 1 quarantaine de feuilles d'épinards, jeunes et très frais (alternativement : roquette, mâche...)

Préparation

Passer le poisson débarrassé de toute peau et arêtes au hachoir (grosse grille).
Mélanger la jaune d'oeuf et la moutarde. Poivrer et saler. Ajouter le vinaigre et l'huile, bien mélanger.
Verser cette sauce sur le poisson et mélanger en ajoutant une cuillère à soupe de ciboulette et d'aneth hachés, le poivre rose et le tabasco.
Répartir le tartare dans des ramequins, bien tasser et mettre au frais.
D'autre part, nettoyer les épinards, les laver soigneusement et les étaler pour les sécher.
Garnir les assiettes de feuilles d'épinards et arroser de vinaigrette. Démouler les tartares au milieu, servir bien frais.
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