Tarte à la rhubarbe

Une tarte très fruitée et facile à préparer. Servez-la telle quelle, ou avec un peu de yoghourt, pour le goûter. Vous pouvez également y ajouter une boule de glace pour en faire un dessert festif.

Recettes festives, Recettes saines, Printemps, Végétarien, Desserts

Ingrédients 4 personnes

  • 1 bouquet de rhubarbe
  • 200 g de farine (complète)
  • 100 g de margarine végétale
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf

Préparation

Faites fondre la margarine. Tamisez la farine et pétrissez-la avec la margarine, le sucre et le jaune d’œuf pour obtenir une pâte. Laissez reposer le tout pendant 1 h. Préchauffez le four à 180 °C. Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et placez-la dans un plat à tarte beurré et fariné. 

Saupoudrez la pâte avec une c. à soupe de farine et une c. à soupe de sucre. Epluchez la rhubarbe à l’aide d’un économe, coupez-la en tronçons d’environ 2 cm et répartissez-la sur la tarte.

Faites cuire la tarte pendant 40 minutes. Servez avec une boule de glace vanille, ou avec un peu de yaourt pour une version plus légère.