Terrine de saumon aux œufs

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
 
Energie: 366 kcal - Protéines: 78.5 g (information nutritionnelle par portion)
Supplément nutritionnel, Pendant un cancer, Eté, Plats, Plats de poisson

Ingrédients

  • 200 ml de supplément nutritionnel oral (maison) à base de lait, goût neutre
  • 300 g de saumon frais
  • 2 œufs
  • 1 c.à.c. de poudre de curry Ciboulette
  • Estragon
  • Poivre et sel 

Préparation

Préchauffez le four (180° C). Pelez le saumon et découpez-le en gros morceaux. Réduisez-le en purée dans un blender et ajoutez-y les œufs, les herbes, les aromates et le supplément nutritionnel. Mixez tous les ingrédients et versez le mélange dans un moule (par ex. moule à cake ou moule à pain). Mettez le moule dans un bain-marie, dans un four préchauffé (180 °C) pendant 25 minutes. Laissez la terrine refroidir au réfrigérateur avant de servir. 
 
Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever. Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d'une expérience de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle aux suppléments nutritionnels. Vous vous posez des questions sur les suppléments nutritionnels oraux ? Comment les utiliser, combien de temps, quid du remboursement, etc. ? Cliquez ici pour en savoir plus.