Terrine de saumon aux œufs

Terrine de saumon aux œufs

Plat de poisson
Plat de poisson
Supplément nutritionnel
Supplément nutritionnel
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Été
Été

Ingrédients

  • 200 ml de supplément nutritionnel oral (maison) à base de lait, goût neutre
  • 300 g de saumon frais
  • 2 œufs
  • 1 c.à.c. de poudre de curry Ciboulette
  • Estragon
  • Poivre et sel

Préparation

Préchauffez le four (180° C). Pelez le saumon et découpez-le en gros morceaux.
Réduisez-le en purée dans un blender et ajoutez-y les œufs, les herbes, les aromates et le supplément nutritionnel. Mixez tous les ingrédients et versez le mélange dans un moule (par ex. moule à cake ou moule à pain).
Mettez le moule dans un bain-marie, dans un four préchauffé (180 °C) pendant 25 minutes. Laissez la terrine refroidir au réfrigérateur avant de servir.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Energie: 366 kcal – Protéines: 78.5 g (information nutritionnelle par portion)

Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever. Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d’une expérience de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle aux suppléments nutritionnels.

Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations