Tiramisu aux fraises

Une alternative vénitienne au tiramisu « classique », sans alcool et aux fruits !
 
Recette de Carlo de Pascale

 

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Ingrédients

(4 personnes)
  • 4 œufs 
  • 4 c. à c. de sucre
  • 250 g de mascarpone 
  • 100 g de boudoirs 
  • 2 oranges, pressées 
  • 250 g de fraises, coupées en deux dans le sens de la longueur

Préparation

Cassez les œufs, séparez les blancs et les jaunes et mettez-les dans deux saladiers. Battez les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le mascarpone en remuant doucement pour obtenir une crème lisse. Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la crème au mascarpone. Trempez rapidement les biscuits dans le jus d’orange et tapissez le fond d’un plat de service. Ajoutez une couche fine de crème, puis une couche de biscuits. Disposez une couche de fraises, puis recommencez. Terminez par des fraises. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.