Tomates crevettes et "frites maison"

Recettes festives, Eté, Plats

Ingrédients 4 personnes

Pour les frites:

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 cs huile (d’olive)
  • 4 branches de romarin (frais), poudre de paprika ou de piment, poivre
  • sel

Pour les tomates aux crevettes:

  • 4 grosses tomates
  • 400 g de crevettes
  • 2 cs mayonnaise
  • 2 cs de yaourt maigre
  • 2 cs de persil ou ciboulette frais
  • Jus de citron (facultatif)
  • Salade composée

 

Préparation

Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites. Préchauffez le four à 220°C.

Effeuillez le romarin. Lavez les tomates et videz-les de leur cœur à l’aide d’une cuillère. Mélangez la mayonnaise et le yaourt. Hachez le persil (ou la ciboulette).

Mélangez les frites avec l’huile et les épices. Répartissez-les ensuite sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin préalablement graissé. Faites-les dorer (pendant +/- 20 min.) en les retournant à mi-cuisson. Salez (selon les goûts) avant de servir.

Mélangez les crevettes avec la mayonnaise et le yaourt. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du persil et du jus de citron. Remplissez les tomates. Servez avec de la salade et les frites en accompagnement.