Velouté de carottes

Velouté de carottes

Un potage léger qui peut se consommer aussi bien chaud que froid. Une crème riche en matière grasse entrainerait, en effet, des lourdeurs d’estomac qui peuvent accentuer les nausées.

Ingrédients

  • 6 carottes
  • Sel iodé
  • 200 ml de crème liquide 19 %
  • 1 pomme de terre
  • Menthe poivrée
  • 1 oignon
  • Poivre du moulin

Préparation

Éplucher les carottes, l’oignon et la pomme de terre. Couper en rondelles les carottes et la pomme de terre. Émincer grossièrement l’oignon.
Mettre le tout dans une casserole et la remplir au 3/4 d’eau. Laisser cuire une bonne demi-heure à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Mixer le tout et ajouter la crème liquide. Assaisonner en ajoutant 1/2 cube de bouillon de légume ou du poivre.
Réchauffer une seconde fois pendant 3 minutes tout en mélangeant. Puis verser dans l'assiette.
Garnir de quelques feuilles de menthe.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Cette recette a été conçue par Safae Metmari, lors de son stage en diététique aux Hôpitaux Iris Sud à Bruxelles, pour la Haute Ecole Lucia de Brouckère à Bruxelles.

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