Wok de légumes à la coriandre

La combinaison d’oeufs, de mange-tout, de riz et de germes de soja offre un éventail d’acides aminés (éléments constitutifs des protéines) formant un substitut de qualité pour la viande. L’appellation « germes de soja » prête à confusion. En réalité, il s’agit de germes de fèves Mung et non de soja. Les « germes de soja » n’ont donc pas les mêmes propriétés que les autres dérivés de la plante. Un conseil en lien avec cette recette et l’autre recette au wok d’Albert : ne cuisez pas à trop haute température et variez souvent de mode de cuisson.
 
Recette de Albert Verdeyen
Recettes festives, L'automne, Hiver, Recettes saines, Printemps, Eté, Végétarien, Plats

Ingrédients

 
Ingrédients (4 personnes)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 2 oignons de printemps
  • 50 g de mange-tout
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à c. de margarine
  • 3 oeufs
  • 50 g de germes de soja
  • 375 g de riz cuit quelques brins de coriandre
  • 4 c. à s. de sauce soja poivre sel

Préparation

Coupez les légumes en gros dés. Faites fondre un peu de margarine dans une casserole, faites-y revenir les légumes et assaisonnez-les de poivre et de sel dès qu’ils commencent à « suer ». Battez légèrement les oeufs et ajoutez-les. Ajoutez ensuite les germes de soja, puis le riz et la coriandre hachée. Arrosez de sauce de soja juste avant de servir.