Wok de légumes à la coriandre

Wok de légumes à la coriandre

La combinaison d’oeufs, de mange-tout, de riz et de germes de soja offre un éventail d’acides aminés (éléments constitutifs des protéines) formant un substitut de qualité pour la viande. L’appellation « germes de soja » prête à confusion. En réalité, il s’agit de germes de fèves Mung et non de soja. Les « germes de soja » n’ont donc pas les mêmes propriétés que les autres dérivés de la plante. Un conseil en lien avec cette recette et l’autre recette au wok d’Albert : ne cuisez pas à trop haute température et variez souvent de mode de cuisson.
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 2 oignons de printemps
  • 50 g de mange-tout
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à c. de margarine
  • 3 oeufs
  • 50 g de germes de soja
  • 375 g de riz cuit quelques brins de coriandre
  • 4 c. à s. de sauce soja poivre sel

Préparation

Coupez les légumes en gros dés.
Faites fondre un peu de margarine dans une casserole, faites-y revenir les légumes et assaisonnez-les de poivre et de sel dès qu’ils commencent à « suer ».
Battez légèrement les oeufs et ajoutez-les. Ajoutez ensuite les germes de soja, puis le riz et la coriandre hachée.
Arrosez de sauce de soja juste avant de servir.

Recette de Albert Verdeyen

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