Les épinards, comme tous les légumes-feuilles de couleur foncée, contient divers types de caroténoïdes. Ces nutriments exercent un effet antioxydant, lequel pourrait apporter une protection face aux cancers de la bouche, de la gorge et du larynx. Des études, uniquement menées en laboratoire jusqu’à présent, semblent indiquer un effet similaire face aux cancers du sein, de la peau, de l’estomac et du poumon.
8 wraps
8 cs de fromage frais à la crème (light)
2 pommes
100 g de jeunes feuilles d’épinard frais
8 tranches de saumon fumé
Jus de 2 citrons
Poivre
Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Etalez le fromage frais à la crème sur les wraps. Garnissez-les avec les feuilles d’épinards (lavées et égouttées), le saumon et les morceaux de pomme. Ajoutez un trait de jus de citron, et poivrez à votre goût. Refermez ensuite les wraps en les enroulant sur eux-mêmes.
Ces wraps délicieux peuvent être consommés :
comme en-cas faciles à emporter
accompagnés d’une salade pour en faire un repas complet
coupés en morceaux et présentés à l’apéritif