Recettes | Fondation contre le Cancer

Suggestions

Cake aux poires, à la vanille et au gingembre

Cake aux poires, à la vanille et au gingembre
Cake au poires au gingembre
  • ​200 g de farine complète
  • 1 1/3 c. à c. de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 130 g de sucre (de canne)
  • 115 g de margarine végétale
  • 75 ml de petit-lait
  • 2 œufs
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille
  • 2 poires mûres, coupées en petits morceaux 
  • 1 c. à s. de gingembre confit émincé ou de gingembre frais râpé ou de gingembre en poudre

Tarte au potiron à l’huile d’olive et au chèvre frais

Tarte au potiron à l’huile d’olive et au chèvre frais
pompoentaart
Ingrédients (pour 1 tarte = 8 personnes)
Pour la pâte :
  • 200 g de farine (complète)
  • 135 g de beurre, en dés
  • une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • ½ c. à s. d’eau
Pour la garniture :
  • 400 g de potiron
  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 200 g de chèvre frais
  • 5 oeufs
  • 2 c. à s. de feuilles de menthe hachées
  • 2 c. à s. d’aneth
  • poivre
  • une pincée de sel
  • 100 g de mozzarella en dés